========================
== IT researcher blog ==
========================

Бизнес умер и сотрудник умер

Business

Вот и подошел конец моему бизнесу, начавшись в конце 2014 года он прекратил свое существование. Ровно 6 лет экшена и безумия.
И закончился он очень… короче последний сотрудник умер, что и поставило точку в этом процессе.

И если завершение бизнеса меня не печалит - опишу ниже почему, то потеря сотрудника с которым проработали много лет действительно прискорбна, эта запись своего рода дань уважения, чтобы не забывать.
Кстати, ему был всего 51 год, следите ребята за здоровьем…

Про закрытие бизнеса

Бизнес закрылся не внезапно, это началось с приходом коронавируса, и штат из 15(кажется) человек весной превратился в 0 этой осенью.
По нашим партнерам в США очень сильно долбануло, если вы смотрите новости и думаете что ничего страшного с точки зрения бизнеса не произошло, то произошло - компании масимально порезали свои ресурсы, кто-то позакрывался, ведь многие сидели по домам месяцами, и вести сделки в старом формате уже не было возможности.

Почему меня потеря бизнеса не печалит

Разрушение ведет к созданию чего-то нового, еще более прекрасного, так я считал и считаю.
И если ты знаешь куда двигаться дальше + у тебя есть план, то эти перемены будут радовать и воодушевлять, вот у меня именно так - еще с весны я определился куда мне двигаться, и это направление меня будоражит и увлекает прямо как в детстве.
И нет, это не бизнес - я писал в свое время статью про “мастерство против бизнеса”, моя новая жизненная модель именно про мастерство, пришло время поиграть в другую игру…