Бешенство матки у программистов

Суть вот в чем — в мире программистов животная агрессивность с целью доминировать заменяется на психологическую, с той же собственно целью.

И демонстрирует это волна негативных комментариев, в основном в контексте «какую то дичь рассказываете» и дизлайков на ютубе на наше последнее видео на ютубе, в котором Саша прочитал быструю лекцию, суть которой можно свести к тому что JS выполняется на стороне клиента а не где то на сервере мистически телепортируя результат работы в окно браузера (мы тут выяснили, что это не очевидная вещь для кого то из наших джунов, ну поохреневали, и залатали этот пробел в знаниях). Пометили даже видео — для самых маленьких.

И это все на фоне сотен закладок, в которые добавила данное видео другая, бесшумная часть нашей аудитории.

То есть, существуют десятки людей, которые готовы заговнить любого, кто не знает элементарных вещей (или даже тех, кто о них рассказывает), и сотни тех, кто этого не знает, боится спросить, или показать свое незнание.

Кстати, так же хорошо демонстрирует обратный эффект наше видео, где тот же самый Саша рассказывал о биаксиальной архитектуре (для опытных программистов) — вся эта кодла молчала в тряпочку, так как шанса «доминировать» в данной тематике у нее конечно же не было.

Эта проблема на моей памяти существует на протяжении многих лет, и влияет как на желание одних спрашивать, а других рассказывать о чем-то.

И все из-за считающих себя «доминаторами» долбоебов.